Пост ГИБДД в Тверской области превратится в площадку отдыха для водителей

01.02.2019 в 11:31, просмотров: 15928

Пост ГИБДД в Тверской области превратится в площадку отдыха для водителей
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

В Конаковском районе Тверской области на 116 километре трассы М-10 «Россия» неиспользуемый стационарный пост ДПС могут передать Росавтодору. Его будут использовать как площадку для отдыха водителей. Об этом сообщила пресс-служба МВД изданию «Известия».

Подобная инициатива планируется в четырех регионах страны. На новых площадках отдыха водители смогут отдохнуть, починить автомобиль или укрыться от непогоды. Также на них будут дежурить медработники и полиция. Это позволит защитить грузовые фуры и автомобили от разбойных нападений.

Инициатива связана с тем, что посты и земля под ними принадлежат структурам, которые подведомственны Автодору, а МВД их арендует. В последние годы сокращается количество сотрудников ГИБДД и их постов.

В пресс-службе Росавтодора пояснили, что сейчас на федеральных трассах действует более двух тысяч площадок для отдыха. Эксперты добавили, что это количество не является достаточным.

Инициатива прорабатывается для первых четырех участков. Новые площадки могут также появиться в Ставропольском крае на на 380 километре трассы «Кавказ», В Белгородской области на 652 и 678 километре автодороги М-2 «Крым».