Фильм тверского режиссера Павла Дроздова «Лед» снят с показа в Украине

14.04.2014 в 13:06, просмотров: 1010

Основной съемочной площадкой стал Тверской Дворец спорта «Юбилейный». На XII Международном фестивале спортивного кино «Красногорский» картина была признана лучшей, но вот украинским телевизионщикам чем-то не угодила.

Несмотря на то, что с украинским каналом был заключен контракт, а показ был назначен на 16 марта, фильм был изъят из программы внезапно и без предупреждения. По словам режиссера, в фильме звучит гимн России, что и послужило поводом его изъятия. Сегодня уже несколько российско-украинских проектов разорвали свои отношения и прекратили сотрудничество.

К съемкам фильма «Лед» Павел Дроздов приступил в Твери 7 февраля 2012. Фильм, посвященный юным спортсменам-хоккеистам, рассказывает о победах и поражениях, трудностях, с которыми приходится сталкиваться тренерам.

В съемках картины заняты популярные тверские актеры Андрей Иванов, Елена Соколова, Игорь Лебедев, Юлия Бедарева и специально приглашённые для участия в фильме народный артист России Иван Краско и заслуженный артист РФ Александр Половцев.