Тверской губернатор рассказал Владимиру Путину про речной вокзал

04.12.2018 в 15:35, просмотров: 1178

Тверской губернатор рассказал Владимиру Путину про речной вокзал
фото: Кремль

Во вторник, 4 декабря, Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Как сообщает пресс-служба Кремля, обсуждались, в частности, вопросы развития цифрового телевещания в регионе, ситуация с выплатой зарплаты и перспективы развития туризма.

Президент, говоря о цифровом вещании, обратил внимание, чтобы "никто не остался без телевидения".

- Чтобы нагрузки не было излишней на людей – первое. И второе – чтобы никто не остался без вещания,  - сказал Путин.

Игорь Руденя рассказал Президенту о том, что "большинство телевизоров, которые у людей есть, современные и уже имеют формат приёма цифрового сигнала". Глава государства призвал региональную власть внимательно посмотреть за каждой семьёй.

фото: Кремль

Что касается задолженности по зарплате, то Игорь Руденя доложил Президенту, что в регионе она составляет 60 миллионов рублей. 

Игорь Руденя рассказал о туризме. О том, что в регионе планируется построить речной вокзал, который будет соединяться железной дорогой с Ленинградским вокзалом столицы. 

фото: Кремль

- У нас есть примерная архитектура того, что мы хотим построить. Это такой сталинский ампир, для того чтобы сохранить стилистику и московского речного вокзала, и тверского,  - отметил губернатор. Речь шла о транспортно-логистическом узле в Завидово, который станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории так называемого "Московского моря".

Игорь Руденя пригласил Президента принять участие в ежегодном туристическом форуме в Конаково.