За неисполнение инвестпрограммы в Тверской области чиновники могут лишиться должностей

13.08.2019 в 16:38, просмотров: 859

За неисполнение инвестпрограммы в Тверской области чиновники могут лишиться должностей
Фото: ПТО

Во вторник, 13 августа, губернатор Тверской области Игорь Руденя и члены регионального правительства подвели итоги реализации Адресной инвестиционной программы (АИП) региона.

- Наша задача – обеспечить максимально своевременную реализацию всех намеченных планов. Для жителей региона – это построенные и работающие детские сады, школы, больницы, дороги, газопроводы, спортивные объекты, - подчеркнул Игорь Руденя.

Также на заседании было принято решение завершить часть проектов в 2019 году, а не в 2020, как планировалось ранее. Среди них газификация ряда социально-значимых объектов, а также завершение строек.

Качественное выполнение этих планов позволит улучшить жизнь людей. В свою очередь, если ряд проектов не будут реализованы в этом году, глава региона пообещал принять кадровые решения. Благодаря поступлениям из федерального бюджета, деньги в местной казне есть. Достаточно сказать, что по сравнению с 2016 годом финансирование АИП было увеличено в 8 раз, поэтому выполнить поставленные задачи реально. Было бы желание.

- Персональную ответственность за исполнение мероприятий программы в первую очередь несут руководители министерств. Главы муниципальных образований должны активизировать своё участие в этих процессах. У нас есть сроки, планы, согласованные с населением, – заявил Игорь Руденя.

Так глава региона попросил ответственных лиц уделить особое внимание уровню подготовки специалистов, которых привлекают к выполнению работ, а также четко следить за их деятельностью. В случае невыполнения планов, чиновники рискуют расстаться со своими должностями.

- Смотрите лучшие практики других субъектов, подбирайте подрядчиков. Это должны быть организации с опытом, чётко понимающие свою ответственность и задачи,  Если это не будет выполнено, последуют кадровые решения. Я уверен, все это хорошо понимают – подвел итог губернатор.

Напомним, сейчас заключено 90 государственных и муниципальных контрактов с подрядчиками на более чем 2,2 миллиарда рублей. По 48 пунктам программы работы уже находятся в финальной стадии. Это ряд объектов теплоэнергетики, газового хозяйства в Твери и ряде муниципалитетов.