Началось строительство вестибюля новой станции московского метро, названной в честь Ржева

11.04.2018 в 18:03, просмотров: 297

Началось строительство вестибюля станции "Ржевская" Большой кольцевой линии метро, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Новая станция откроется рядом с Рижской площадью и Крестовским путепроводом. Ее пассажиры смогут пересаживаться на одноименную станцию оранжевой линии подземки.

Отмечается, что оформление новой станции #БКЛ выбирали участники проекта "Активный гражданин", которые высказались за концепцию "портал в город". Согласно этому проекту, основным архитектурным элементом наземного павильона "Ржевской" будет арка. Этот же элемент присутствует в дизайне платформы.

"Ржевская" − одна из трех станций глубокого заложения на Большой кольцевой линии. Две другие −это станции "Нижняя Масловка" и "Шереметьевская", − отметил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Из западного вестибюля "Ржевской" можно будет попасть на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в существующий подземный переход. Выход из восточного вестибюля станции будет вести к железнодорожной платформе Ржевская.