Жителям Тверской области предлагают фотографировать состояние поликлиник

11.04.2018 в 12:06, просмотров: 466

Фонд независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» и ОНФ объявили фотоконкурс.

Он называется «Моя поликлиника (мой ФАП)». Его цель - привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь. Стать участником конкурса может любой совершеннолетний россиянин. Для этого надо прислать фото, по которым можно судить о внешнем состоянии, укомплектованности поликлиники, амбулатории или фельдшерско-акушерского пункта и уровне оказания помощи в них.

– Чего мы хотим от лечебного учреждения? Чтобы располагалось недалеко от дома, чтобы можно было спокойно записаться на прием и не сидеть в очередях. Чтобы нас принимали грамотные специалисты и можно было пройти обследование на современном оборудовании. А как обстоят дела в реальности именно в вашей поликлинике или ФАПе? Это мы и хотим выяснить, объявляя фотоконкурс. Мы ждем снимки как с вопиющими примерами – очереди, антисанитарные условия, аварийное состояние помещений, так и фото медицинских организаций, которые, наоборот, находятся в отличном состоянии и чей опыт работы стоит распространить среди коллег, - пояснил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России заявил о необходимости обеспечить доступность медпомощи в населенных пунктах, где проживают до 2000 человек. При этом Владимир Путин попросил ОНФ быть на связи с гражданами и мониторить ситуацию на местах. Для того чтобы проконтролировать исполнение этого поручения, ОНФ создаст «Народную карту доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу люди смогут рассказать о проблемах в медицине.

Работы будут приниматься до 30 сентября 2018 года. С 1 по 21 октября жюри подведет предварительные итоги и отберет 50 самых ярких работ. После этого до 31 октября будет проходить онлайн-голосование на сайте и в соцсетях Фонда «Здоровье», на страницах фотоконкурса в соцсетях. Пользователи соцсетей, подписчики и члены жюри определят 6 лучших работ. В ноябре будут объявлены итоги. Победителям обещают призы и подарки.

Для участия в конкурсе допускают работы, выполненные любыми моделями фотоаппаратов, в том числе и в сотовых телефонах. Запрещается затрагивать темы насилия, национальной розни, религиозной нетерпимости, отрицания моральных ценностей, эротики и порнографии. Работы принимаются в электронном виде в формате JPEG. Количество работ от одного автора не ограничено.

Для участия в конкурсе участник размещает свою работу с указанием наименования медицинской организации, ее адреса, даты и времени съемки и хэштегом #мояхорошаяполиклиника или #мояплохаяполиклиника на одном из ресурсов:

– На странице профиля в facebook.com, а также загружаются в группу «Моя поликлиника (мой ФАП)» (www.facebook.com/moyapoliklinika.ru).

– Через Instagram. Участник должен выложить фото у себя на странице, отметив пользователя @fond_zdorovie и @moyapoliklinika. Фотографии нельзя удалять до завершения конкурса.

– На странице ВКонтакте https://vk.com/moyapoliklinika.

Обязательное условие для участия в конкурсе – нужно состоять хотя бы в одной из трех групп Фонда «Здоровье» в соцсетях, которые освещают конкурс. Подробности – на сайте организатора http://fondzdorovie.ru/.