Наталья Рощина: "В последние два года мы ощущаем растущую поддержку"

15.05.2018 в 15:25, просмотров: 192

Глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина выразила уверенность, что муниципальные образования будут успешно справляться с выполнением программ развития территорий в условиях роста финансовой помощи со стороны Правительства Тверской области.

- Губернатор Игорь Руденя понимает, что долгое время муниципалитеты находились в такой сложной ситуации, что не могли качественно выполнять даже самые простые свои обязательства. Но в последние два года мы ощущаем растущую поддержку, прежде всего финансовую, со стороны Правительства Тверской области. Мы в прошлом году получили значительную помощь в сфере благоустройства, ремонта дорог и образовательных учреждений. Этот позволило заметно продвинуться вперед в вопросах повышения комфорта проживания в муниципальных образованиях, – считает Наталья Рощина.

По ее словам, муниципалитеты готовы работать в режиме более высокой ответственности за результат, осваивать выделяемые средства в полном объеме, контролировать сроки и качество работ.

В 2017 году существенно – в 2,7 раза (до 3,3 млрд рублей) – выросла финансовая помощь муниципальным образованиям Тверской области. Наибольшее увеличение финансовой поддержки коснулось отраслей образования, ЖКХ, культуры, дорожной сферы.

- Эффективное использование средств – это личная ответственность глав муниципалитетов. Наращивая поддержку муниципальным образованиям, мы хотим, чтобы главы вели себя ответственно, работали на достаточно высоком уровне финансового администрирования, – сказал губернатор Игорь Руденя.