Сергей Журавлев: "Дополнительная помощь области просто необходима"

15.05.2018 в 15:33, просмотров: 185

Глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев прокомментировал итоги заседания Правительства Тверской области, которое сегодня провел губернатор Игорь Руденя. На заседании было отмечено, что в 2017 году финансовая помощь областного бюджета муниципальным образованиям выросла в 2,7 раза по сравнению с 2016 годом.

- Мы прекрасно понимаем, что мегаполисы, между которыми расположен наш регион, составляют слишком большую конкуренцию. Чтобы удержать людей на территориях, необходимы условия для комфортной жизни в каждом муниципальном образовании, – считает Сергей Журавлев. – Индикатором качества проживания служит состояние инфраструктуры образования, здравоохранения, ЖКХ, культуры и спорта, состояние дворов и дорог. Не всегда доходной части местного бюджета хватает на решение задач по этим направлениям, поэтому дополнительная помощь области просто необходима.

Сергей Журавлев отметил позитивные перемены во взаимодействии региональной власти и муниципалитетов.

- Благодарен Правительству Тверской области и губернатору Игорю Рудене за возобновление ряда важных программ софинансирования – по строительству образовательных учреждений, ремонту и реконструкции дорог, приобретению оборудования для Домов культуры, программы по формированию комфортной городской среды. Рост субвенций из областного бюджета дает импульс гармоничному развитию муниципальных образований и всей Тверской области, – считает Сергей Журавлев.