Губернатор Тверской области принял участие в заседании Совбеза РФ

03.08.2018 в 16:17, просмотров: 429

Губернатор Тверской области принял участие в заседании Совбеза РФ

3 августа Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в Орле провел совещание по вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа. В заседании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, главы регионов, входящих в состав округа, представители федеральных министерств и ведомств.

Одной из главных тем стало противодействие незаконной миграции на территории страны.

«Сегодня в числе приоритетов – меры по повышению эффективности миграционного контроля, совершенствование межведомственного взаимодействия, соблюдение иностранными гражданами российского законодательства», – подчеркнул Николай Патрушев, который отметил, что неконтролируемые миграционные процессы негативно влияют на рынок труда, угрожают общественной безопасности, межнациональному миру и согласию.

Игорь Щеголев обратил внимание на необходимость активизации работы по предотвращению угроз, связанных с незаконной занятостью.

«В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин обратил внимание, что за счёт активной поддержки семьи и материнства в стране удаётся переломить негативные демографические тенденции. Тем не менее, сохраняется тенденция к сокращению численности населения трудоспособного возраста, дефицит трудовых ресурсов восполняется за счёт привлечения иностранной рабочей силы», – сообщил Николай Щеголев.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул: Тверская область ведет активную работу в сфере противодействия незаконной миграции и занятости. «У нас создан центр для работы с временно задержанными мигрантами. Мы внесли предложения о том, чтобы здания этих центров не обязательно передавались в собственность Федерации. Это могла бы быть работа на основе совместного ведения, оперативного управления имуществом», – прокомментировал тему представителям СМИ Игорь Руденя.

Губернатор также сообщил, что были озвучены предложения федеральных законодателей об ограничениях в сфере строительства, снижении на 20% доли работающих на стройках мигрантов. Это обеспечит дополнительные возможности предоставления рабочих мест коренному населению, считает Игорь Руденя.

В Тверской области реализован целый комплекс мер по борьбе с незаконной миграцией и снижению миграционного потока. Введён полный запрет на привлечение иностранных работников по 26 видам экономической деятельности. Установлена самая высокая в ЦФО стоимость патента для иностранных граждан. Ведется работа с правоохранителями по выявлению фактов незаконного пребывания граждан и осуществления трудовой деятельности. В итоге отмечена динамика сокращения миграционного потока в Тверскую область. За 6 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, на 13,7% меньше прибыло иностранцев для работы в регионе.

Николай Патрушев по итогам реализации решений, принятых на предыдущих совещаниях Совета Безопасности РФ, также отметил успешную работу Тверской области в обеспечении безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Накануне Губернатор Игорь Руденя принял участие в обсуждении в Правительстве РФ национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Регион планирует увеличить объёмы дорожного ремонта в рамках нацпроекта. В региональный перечень для включения в проект на 2019 год вошли 12 крупных объектов протяжённостью 334,3 км. В 2020-2024 годы предлагается включить 90 объектов регионального и муниципального значения, 118 позиций в Твери. К 2024 году в Тверской области планируется отремонтировать свыше 3,5 тыс. км региональных и муниципальных дорог, порядка 160 км дорог в областной столице.