Третий выпуск проекта РИА «Верхневолжье» «Кабинет» посвятили "цифре"

07.11.2018 в 18:58, просмотров: 315
Третий выпуск проекта РИА «Верхневолжье» «Кабинет» посвятили
фото: Анастасия Чистякова

На волне предстоящего перехода Тверской области на полное цифровое эфирное вещание, темой обсуждения в кабинете главреда холдинга стала конкуренция между интернетом и телевидением. Телевидение или интернет? Кто одержит победу в борьбе за аудиторию? Участниками дискуссии выступили главный редактор РИА «Верхневолжье» Юлия Овсянникова, главный редактор газеты «Тверские ведомости» Игорь Богатырев, шеф-редактор интернет редакций РИА «Верхневолжье» Дарья Лаврикова и журналист Игорь Марченкофф.

Мнения, как и следовало ожидать, разделились. Если «женская половина» отдала роль ведущего игрока медиарынка всемирной паутине, подчеркивая оперативность подачи информации, «диалог» со зрителем здесь и сейчас, то мужчины отметили преимущества «голубого экрана» и сошлись на том, что он прочно занял определенную нишу в СМИ.

Подробности дискуссии вы сможете узнать из видеоверсии, которая выйдет на нашем youtube канале на следующей неделе.

«Кабинет» - дискуссии на самые актуальные темы политической, социальной, культурной сфер жизни Тверского региона. Фоторепортаж со встречи.

Напомним, Верхневолжье является пилотным регионом, где в опережающем формате подключают цифровое телевидение. Совсем скоро зрители получат доступ к 20 телеканалам в современном цифровом качестве.

Кстати, высказать свою точку зрения можете и вы, приняв участие в нашем опросе.