От подростковых тайн до буквы "Ё": обзор "тверского фейсбука"

"МК в Твери" продолжает зависать в лентах соцсетей

30.11.2018 в 10:54, просмотров: 478

Продолжаем следить за самыми интересными публикациями в "тверской ленте" "Фейсбука" и выбирать из них самые актуальные, откликающиеся на происходящее сегодня.

От подростковых тайн до буквы
фото: Ритмология сегодня

Начнём с серьёзного. И обнадёживающего. Бывший министр туризма, а ныне - министр экономического развития Тверской области Иван Егоров привнёс свою энергию в новое ведомство. И нововведения. Теперь министерство в полном составе работает по субботам. Катается по области и интересуется производством.

Уполномоченный по правам ребёнка в Тверской области Лариса Мосолыгина задала своим подписчикам вопрос, о котором в будничной жизни как-то редко задумываешься. Вопрос касается врачебной тайны. И возраст для этой тайны в РФ начинается с 15 лет. В комментариях люди были единодушны. Между тем, что бы мы ни думали, закон есть.

Подростки - это тема злободневная всегда и не только касательно их права ничего не говорить родителям о своем здоровье или лечении. Например, если смотреть с другого края, то массовый миф о том, что молодёжь не любит читать и не читает ничего кроме комиксов, развеивается конкретными примерами. Так, дизайнер и издатель Алексей Ушаков делится "книжной полкой" своего сына. Хотя какая тут полка - целая библиотека.

Кстати, мы не просто так про книжки заговорили. Уже 1 декабря в Твери открывается новый букинистический магазин с философским названием "Что делать?". Инициатор возврата в город легендарного "Букиниста", превращённого сегодня то ли в сырную лавку, то ли во что-то ещё, Михаил Архиреев, обещает в первый день работы не закрываться допоздна.

Зима вступает в свои законные права, и вместе с ней в Тверскую область "прилетают" "Ласточки". А точнее, в Торжок. Здесь новые электропоезда ждут с нетерпением, особенно местные туроператоры. Говорят на первом высокоскоростном рейсе 1 декабря в Торжок приедут высокопоставленные люди, а уже на других рейсах поедут люди обычные.

Зима - любимое время для автолюбителей. Особенно нежно автомобилисты любят это время за маяту с наклейками "Шипы", которые то отменяют, то нет, то штрафуют за её отсутствие, то нет. И вместе с художником Владимиром Кремлёвым готовы поставить памятник Правительству РФ, которое поставило точку в этом вопросе.

Перенесемся на скорости в культуру. Дизайнер, музыкант и блогер Максим Калинов сходил на днях в Тверской театр юного зрителя на "Короля Лира"и  сделал театру заслуженный народный комплимент. Теперь Максим хочет попасть на все"взрослые" спектакли ТЮЗа.

Наша коллега - журналист, популяризатор джаза, просто активная гражданка своей страны Светлана Маркина на днях отпраздновала вместе со всей страной день рождения буквы "Ё". "МК в Твери" разделяет радость Светланы, так как старается всегда использовать в своих текстах эту весёлую, лёгкую и одновременно серьёзную букву. Призываем всех ставить все точки на "Е" в своих сообщениях и письмах. А за будущее буквы "Ё" переживать не стоит - в устной речи жителя России она заняла твёрдое и уверенное положение и много лет ещё никуда не денется.

Мы продолжим листать ленты соцсетей и выбирать для вас самое любопытное.