Системная оппозиция в Тверской области увлеклась придумыванием новостей

11.04.2019 в 19:14, просмотров: 674
Системная оппозиция в Тверской области увлеклась придумыванием новостей
Фото: onlygfx.com

Недавно в социальных сетях появился громкий рапорт тверского обкома КПРФ: «красная конница» с помпой сообщила о том, что спасла от закрытия Тимковскую школу в Бологовском районе, и для этого (внимание!) оказалось достаточно всего лишь одной заметки на малоизвестном сайте и некоей петиции.

Поначалу мы сильно обрадовались: неужели КПРФ в Тверской области наконец взялась за ум и по полной программе начала работать по обращениям граждан?

Но, увы, жизнь тут же опустила нас на землю: ведь выяснилось, что Тимковскую школу… никто и не планировал закрывать. Значит, операция по ее спасению вовсе не требовалась, и вся история с «подвигом обкома» - самый обычный фейк?

Не поленившись, мы связались с органами исполнительной власти в Бологовском районе. Там нам подтвердили: с тех пор, как в Тверской области была остановлена печально памятная оптимизация школ, больниц и домов культуры на селе (а это случилось три года назад), тема закрытии школы в Кафтинском сельском поселении не поднималась ни разу: ни на совещаниях, ни в планах, ни даже в кулуарных беседах.

В связи с этим возникает ряд вопросов. Почему, когда в Тверской области пачками закрывались школы и другие социально значимые объекты на селе, а редакции с приемными были завалены обращениями граждан, тверская «красная конница» в упор не замечала происходящего? Почему бурная активность на эту тему развернулась только сейчас, когда никто ничего давно не закрывает, а как раз наоборот, на селе потихоньку начинают строиться новые школы? Почему вместо того, чтобы заняться партстроительством, поиском новых кадров, составлением вменяемой программы, созданием медиаплощадок, наша парламентская оппозиция продолжает идти по странному пути информационного хулиганства? Почему вместо того, чтобы реально помогать людям и добиваться каких-то результатов, эти результаты начинают просто выдумываться? Потемкинские деревни – вещь заразная, и за парламентскую оппозицию в Тверской области тревожно: как бы, увлекшись виртуальными решениями несуществующих проблем, наши партии не проморгали главное политическое событие года, старт выборов, который не за горами.