За мусор в Тверской области будет отвечать региональное Минприроды

22.05.2019 в 17:50, просмотров: 539

За мусор в Тверской области будет отвечать региональное Минприроды
фото: dnr-live.ru

В Верхневолжье полномочия в сфере обращения с ТКО будут консолидированы на уровне одного ведомства – регионального Министерства природных ресурсов и экологии. Этот вопрос обсудили в ходе заседания регионального Правительства, которое 22 мая прошло под руководством губернатора Игоря Рудени.

- Региональное Минприроды будет полностью отвечать за все процессы по сбору, вывозу и утилизации отходов. Функции в этой сфере остаются у государства, участие бизнеса рассматривается в сегменте сортировки отходов и переработки вторсырья, – сообщил глава региона.

Игорь Руденя подчеркнул, что в регионе будет более эффективно выстроено взаимодействие с федерацией в этом секторе.

Минприроды Тверской области будет разрабатывать территориальную схему обращения с отходами, порядок накопления ТКО, регулирование деятельности регионального оператора и другие вопросы.

Напомним, в марте по инициативе Игоря Рудени более 11,3 тысяч многодетных семей Тверской области получили льготу по освобождению от платы за вывоз твердых коммунальных отходов в 2019 году. На эти цели выделили более 69 миллионов рублей. 

Также с 1 апреля в Тверской области утвердили снижение платы за вывоз на 5,45%. Таким образом стоимость услуги составила 91,24 рубля в месяц с человека. Этот показатель остается одним из самых низких в стране.