Реки, трассы, купола: главные материалы "МК в Твери" за неделю

06.07.2019 в 15:31, просмотров: 1105

Реки, трассы, купола: главные материалы

"МК в Твери" предлагаем своим читателям вспомнить о самых значимых и интересных материалах, которые вышли на сайте за прошедшую неделю.

Неделя была насыщенной и богатой на события.

Главным мероприятием недели стал национальный туристский форум "Реки России", который прошёл 2 июля в Конаковском районе. На этот форум губернатор Игорь Руденя приглашал Президента России Владимира Путина. Чтобы не пересказывать большую и разноплановую программу форума, предлагаем почитать наш дайджест по "Рекам России".

Путеводитель по "Рекам России-2019"

Форум стал отличным предлогом вспомнить о том, какие в Тверской области есть реки, речные или водные бренды, какие самые знаменитые рыбные блюда готовят в Верхневолжье.

"МК в Твери" предлагает прочитать подборку материалов, из которых станет ясно, каким колоссальным потенциалом для развития речного туризма обладает Тверская область. Вишенкой на этом торте стал проект "Волжское море", которое губернатор Игорь Руденя презентовал Владимиру Путину.

Тверская область должна стать столицей речного туризма

Кругом вода: главные реки и бренды Тверской области

Что могут попробовать участники форума "Реки России": наши рекомендации

Сразу на следующий день, 3 июля, под Тверью прошло торжественное открытие второго от Москвы до Твери участка скоростной магистрали М-11.

Наш корреспондент Максим Иванов побывал на открытии и описал происходящее:

"По пути к месту проведения торжественной части удалось испытать на себе новый участок и само дорожное полотно. Пустые полосы позволяли «пролететь» километры до места открытия Неожиданно для всех погода наладилась – дождь перестал. Люди в костюмах «кучковались» и что-то обсуждали, мелькали дорожники в салатовых жилетках и касках".

Читать материал

И завершилась неделя торжественным и красивым событием - в Твери освятили гигантские кресты для Спасо-Преображенского собора. После эти кресты установили на земле на купола, и всё это будут поднимать на собор уже на следующей неделе.