В Тверской области создадут условия для роста предпринимателей

09.07.2019 в 15:48, просмотров: 685

В Тверской области создадут условия для роста предпринимателей
Фото: Правительство Тверской области

На заседании Правительства Тверской области Игорь Руденя заявил, что в Верхневолжье нужно обеспечить рост предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба.

Во вторник, 9 июля, состоялось заседание Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени. Темой встречи стал ход реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Развитие малого и среднего бизнеса в регионах – задача, поставленная Владимиром Путиным на форуме «Малый бизнес – национальный проект». В Тверской области реализуются 5 региональных составляющих нацпроекта.

В планах к 2024 году увеличить количество предприятий до 52 200, а вместе с ним – занятых на них местных жителей. Чтобы достичь такого результата, в Твери создается центр «Мой бизнес» с консультационной, имущественной и финансовой поддержкой предпринимателей.

- Особое внимание необходимо уделить популяризации предпринимательства, обучению молодёжи основам бизнеса и поддержке старт-апов, созданных молодыми предпринимателями, — подчеркнул Игорь Руденя.

Кроме того, в ходе заседания глава региона дал поручение о создании тверского земельного банка, где будет собрана информация обо всех доступных для предпринимателей участках. Они будут предоставляться в пользование на льготных условиях – это, по мнению губернатора, одно из условий развития бизнеса на территории области.

Напомним, всего на реализацию этого нацпроекта в Тверской области в 2019 году заложено более 423 млн рублей.