Чудеса и чиновники на улицах: интересные высказывания Игоря Рудени во время пресс-конференции

Чудеса и чиновники на улицах: интересные высказывания Игоря Рудени во время пресс-конференции
фото: ПТО

11 декабря в Твери прошла большая итоговая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Региональные и районные представители средств массовой информации буквально завалили губернатора вопросами. Игорь Руденя отвечал обстоятельно и пытался говорить так, будто бы сразу говорил читателю или зрителю, а не журналисту - просто и подробно. Не остались незамеченными чутким ухом корреспондентов и интересные фразы губернатора, которые вызвали улыбку.

«У меня уже было достаточно ходоков от народа…»

Губернатор рассказал о том, что к нему не раз обращались девелоперы с просьбой застроить территорию трамвайного парка на Соминке. Губернатор ответил прямо: парк останется на месте, трамвайное движение будет восстановлено. Ходоки ушли ни с чем.

«По Конституции нельзя так хулиганить…»

Журналисты спросили Игоря Руденю о том, как быть с жалобами жителей Твери на шум самолётов, которые заходят на посадку на аэродром Мигалово. Губернатор ответил, что проект изменение направления взлетно-посадочной полосы есть и его готовы профинансировать, но эти земли находятся в частной собственности, и у региона нет денег их выкупить. На что журналист предложил просто изъять эти земли. Губернатор ответил, что Конституция РФ запрещает хулиганить подобным образом.

«С главами районов постоянно обсуждаем, как образовать очередь на село….»

Губернатор рассказал о том, что очередей из врачей и фельдшеров в селькую местность пока не выстраивается, несмотря на выделение подъемных денег и предоставлении жилых площадей. Правительство и муниципальные власти думают над расширением привилегий для привлечения в село молодых специалистов.

«Никто втихаря ничего не делает…»

Губернатор рассказал о прозрачности «мусорной» реформы. Еще раз напомнил, что в регион не поедет чужой мусор, что в области не будет мусоросжигающих заводов, а полигоны будут находится в государственной собственности.

фото: ПТО

«Хорошие чиновники по улицам не ходят….»

Губернатор коснулся темы эффективного использования аппарата административных структур. Когда часть полномочий от муниципалитета переходит к региону, а чиновники на местах остаются. На этот вопрос Игорь Руденя ответил просто: вырастить хорошего чиновника сложно, а место ему всегда найдется, без работы он не останется. То, что госслужащий остаётся на своем месте говорит о том, что у него есть определенные обязанности.

«Все сделаем при нашей жизни, а не в обещаниях…»

Губернатор приводит в пример положительный образ работы ушедшего из жизни мэра Москвы Юрия Лужкова и отвечает журналисту на его похвалу региональной власти, что то, что делается сегодня несравнимо с тем, что уже делалось прежде. Это делается общими усилиями, и хвалить за это не нужно.

«У нас в регионе происходило немало чудес в сфере ЖКХ»

Губернатор так сказал, отвечая на вопрос о коммунальном хозяйстве города Ржева. О том, что ЖКХ должно быть государственной структурой, а не частным бизнесом. Он привел в пример электрические сети Ржева, которые долгие годы находились в руках собственников, а те в свою очередь жили за границей.

«Все делаем для будущих поколений, впрочем, хотелось бы и самим пожить…»

Губернатор немало говорил о важности поддержки многодетных семей, демографии в регионе. Он отметил, что все крупные проекты, по сути, это проекты для будущих поколений.

«Деньги дело наживное - проблемы нужно решать….»

Губернатор ответил так на вопрос о ремонте пантеона Победы в Парке Победы Твери. И раскритиковал желание городских властей отдать парк концессионерам. Он подчеркнул, что регион готов давать деньги на необходимые вещи, и город тоже может сам содержать свои территории.

Игорь Руденя встретился с журналистами по итогам года в новом формате

Игорь Руденя встретился с журналистами по итогам года в новом формате

Смотрите фотогалерею по теме