В Конаковском лесу появились новые информационные стенды

В Конаковском лесу появились новые информационные стенды
Фото: Газета "ЗАРЯ" (Конаковский район)

В Конаковском бору появились новые информационные стенды. Об этом сообщили на социальной странице Газеты "ЗАРЯ" (Конаковский район).

Мероприятие прошло по предложению регионального Министерства природных ресурсов и экологии, а также ГКУ "Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области". Организатором выступило руководство МБУ "Конаковский Бор" при поддержке Совета депутатов и администрации города Конаково. Данные стенды сообщают, что лесопарк является особо охраняемой зоной, находиться в которой необходимо, соблюдая ряд правил, при этом, за нарушения грозит штраф. Стенды установлены в пяти точках на пересечении главных троп в бору.

- Особо охраняемые природные территории имеют научное, природоохранное, эколого-просветительское и рекреационное значение. На этих территориях запрещается рубка деревьев и кустарников, любые виды строительства, разведение костров, выпас сельскохозяйственных животных, засорение мусором. – рассказал Старший госинспектор в области охраны окружающей среды Геннадий Шитюков. 

Напомним, что в 2020 году по инициативе главы региона Игоря Рудени в Верхневолжье активизировалась работа по утверждению границ особо охраняемых природных территорий.