Игорь Маковский рассказал о развитии системы реагирования на технологические нарушения при отключениях электроэнергии

Игорь Маковский рассказал о развитии системы реагирования на технологические нарушения при отключениях электроэнергии
Фото: «Россети»

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» Игорь Маковский провёл Штаб, посвящённый мобилизации сил и средств из-за непогоды в ряде регионов и проведению восстановительных работ в Тверской области.  

Сегодня в связи с прогнозируемыми аномально низкими температурами воздуха в филиалах - «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Костромаэнерго», «Нижновэнерго», «Ярэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ), предполагающий полную мобилизацию сил и средств. Кроме того, продолжается работа бригад и специальной техники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по ликвидации последствий снежного циклона в ряде регионов Тверской области.  

Игорь Маковский в ходе Штаба обратил особое внимание на решение комплексной задачи по модернизации системы реагирования на технологические отключения. Вся информация о действиях и расположении бригад должна быть интегрирована в информационные системы Главного аналитического центра «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Глава энергокомпании поручил руководству филиалов проанализировать систему постановки задач, онлайн мониторинг выполнения работ и отчёт по возвращению бригад на базу.

Также генеральный директор отметил необходимость совершенствования взаимодействия обмена информацией с органами исполнительной власти регионов и муниципалитетов, территориальными управлениями МЧС и другими оперативными службами.