Члены волонтерско-поискового отряда “Сова” вышли на связь с новой историей о поисках пропавшего. На этот раз одним из главных героев стал Артем - молодой человек с особенностями здоровья.
Личный кошмар для парня начался, когда он неожиданной выскочил из автобуса не на своей остановке и оказался в “чужом” городе. Не дождавшись и не прося помощи, Артем пошел по ходу движения автобуса, который быстро затерялся в потоке транспорта. Спустя время молодой человек потерялся окончательно.
Первые сутки пропажи родные и знакомые искали его самостоятельно, однако на следующий день обратились в полицию, а полиция привлекла “Сов”.
- Поиск людей с особенностями развития всегда очень непрост. Очень трудно стороннему человеку нащупать те «ниточки», те «струны души», которые звучат в голове у такого «потеряшки» и ведут его к одной ему ведомой цели, - рассказывают поисковики.
Но на этот раз инфоргам отряда повезло: ранее волонтеры уже работали с Артемом, полтора года назад его нашли у вокзала. Это стало опорной точкой, а возможной точкой - железнодорожный вокзал.
Обзвон больниц результата не принес. Экипажи “Сов” начали исследовать улицы города, всматриваясь в лица прохожих. К счастью, в этот раз, как и в многие другие, равнодушными не остались жители Твери, которые очень помогли своими свидетельствами.
Выяснилось, что вечером первого дня пропажи Артем все таки был на вокзале - его запомнил охранник. Это дало понять, что волонтеры на верном пути. Далее появилась информация, что утром спустя два дня после пропажи парня видели на площади Терешковой. Когда поисковики исследовали местность, им поступило еще одно сообщение: очень похожий на ориентировку парень в 8 часов утра шел по улице Коминтерна, а после еще один звонок: Артем бродит возле холдинга “Афанасий”.
Волонтеры приезжают к месту и звучит долгожданное: Найден! Жив!.
- Артем без куртки, его трясет от холода, голода и жажды, страх никак не покинет его глаза, но он жив! - вспоминают волонтеры.
После этого парня отвезли домой, где ему оказали необходимую помощь.