Тверь: еженедельник

№ 50 от 4 декабря 2019 года

К полосе: 2 3 8 10 11 14 19

Полоса 2

  • Стройка века: что скрывают в себе 669 километров трассы «Нева»
    3

    Стройка века: что скрывают в себе 669 километров трассы «Нева» фото

    13 лет от проекта до открытия, 550 миллиардов вложенных денег и 669 километров пути. И чуть меньше половины из них, то есть порядка трехсот, - это протяженность автодороги М-11 «Нева» по одной только Тверской области. Участков длиннее в других регионах попросту нет.

    Сергей САВИНОВ
К полосе: 2 3 8 10 11 14 19

Полоса 3

К полосе: 2 3 8 10 11 14 19

Полоса 8

  • Солдат вернулся: фигуру бойца Ржевского мемориала начали собирать с головы

    Солдат вернулся: фигуру бойца Ржевского мемориала начали собирать с головы фото

    В поле у деревни Хорошево холодно. Ноябрь кусается ветром и сыростью. Минус один, а кажется, все минус десять. Однако строители компании «Метпром» улыбаются: мол, нам, уральцам, все нипочем. Главный специалист, инженер-конструктор Анатолий Бахтин, рассказал, что за их плечами опыт установки известных монументов, например, «Петр I» в Москве и «Седой Урал» в Екатеринбурге.

    Александр ХОХЛОВ
К полосе: 2 3 8 10 11 14 19

Полоса 10

  • Следующая остановка - реновация: в чем суть транспортной реформы в Тверской области

    Следующая остановка - реновация: в чем суть транспортной реформы в Тверской области фото

    Тверская транспортная система давно стала похожа на зрелую даму с низкой социальной ответственностью. Ее затаскали мигранты, репутация испорчена, денег нет. Так бы и сгинула она с лица земли вместе с последним ржавым троллейбусом, но власть протянула руку помощи. Систему реанимировали, поставили на ноги, припудрили, и после нового года она предстанет перед нами во всей красе.

    Ирина НИКОЛАЕВА
К полосе: 2 3 8 10 11 14 19

Полоса 11

  • Общество просит крови: в Твери обсуждают смертную казнь

    Общество просит крови: в Твери обсуждают смертную казнь фото

    22 года назад в России был введен мораторий на смертную казнь, но споры о целесообразности этого решения не смолкают до сих пор. Угасая, они вспыхивают всякий раз после ужасного убийства – не преступления, связанного с интересами государства, его тайнами и финансами, а именно убийства. Последняя волна народного гнева была вызвана страшной историей, произошедшей в Саратове, тогда толпа едва не линчевала убийцу девятилетней девочки.

    Марина БУРЦЕВА
К полосе: 2 3 8 10 11 14 19

Полоса 14

  • Не пойти ли вам в декрет: какие меры господдержки предусмотрены для тверских семей

    Не пойти ли вам в декрет: какие меры господдержки предусмотрены для тверских семей фото

    Государство призывает нас повышать демографию: рожать одного за другим детей и нянчиться с ними до седых волос. Играть в машинки, кататься на каруселях, читать сказки и смотреть мультики. Мечта, а не жизнь! Взрослые дяди и тети, может быть, и рады с головой окунуться в детство, а не скакать конем на любимой работе, да боятся остаться без средств к существованию. Власть уверяет, что в беде не бросит.

    Ирина НИКОЛАЕВА
К полосе: 2 3 8 10 11 14 19

Полоса 19

  • Историк рассказал, что случилось бы, стань Тверь столицей Руси

    Историк рассказал, что случилось бы, стань Тверь столицей Руси

    Почему наука история, изучающая хорошие и плохие деяния минувших лет, вдруг попадает в криминальные хроники современности? Кто виноват в том, что Россия – страна с самым непредсказуемым прошлым, когда один и тот же исторический персонаж объявляется то кровожадным тираном, то эффективным менеджером? Что было бы с Тверью, если бы князь Михаил не погиб в Орде? Об этом и не только «МК в Твери» беседует с ученым-историком, преподавателем ТвГУ Олегом Усенко.

    Дмитрий ХОДАРЕВ