Тверь: еженедельник

№ 4 от 22 января 2020 года

К полосе: 3 8 14 21 24

Полоса 3

  • Письма из прошлого: бывший мэр Кимр Литвинов слушал в суде свою тайную переписку

    Письма из прошлого: бывший мэр Кимр Литвинов слушал в суде свою тайную переписку фото

    20 января в Кимрах Тверской области состоялось очередное слушание дела бывшего мэра города Максима Литвинова. За несколько минут до начала заседания в конце коридора щелкнул засов, и практически тут же из-за двери вместе с конвоирами появился бывший градоначальник. Быстро миновав коридор, группа мужчин скрылась в зале суда, где вот-вот должен был начаться процесс.

    Андрей Иванов
К полосе: 3 8 14 21 24

Полоса 8

  • Тверской троллейбус: смерть или перерождение

    Тверской троллейбус: смерть или перерождение фото

    До официального начала работы новой схемы пассажироперевозок осталось чуть более двух недель, и сама эта тема сейчас находится на пике обсуждений. Напомним, синие автобусы «Транспорта Верхневолжья» выйдут на линию уже 3 февраля. Однако бурные дискуссии в соцсетях разворачиваются сегодня вокруг еще одного участника тверских пассажироперевозок – речь о троллейбусе.

    Семен ВЕЛИЧКО
К полосе: 3 8 14 21 24

Полоса 14

  • Юрий Гурин: «Будущее Торжка – дело общее»

    Юрий Гурин: «Будущее Торжка – дело общее»

    Недавно в древнем Торжке, который часто называют вторым по значимости в области, случилось важное событие: абсолютным большинством голосов депутатов был избран глава – им стал Юрий Гурин, который до недавнего времени занимал должность заместителя главы Торжка. Чтобы читатель в полной мере оценил значимость случившегося, просто напомним: город почти три года жил в состоянии вялотекущих политических «разборок», а в городской администрации началась кадровая чехарда – первая «ласточка» кризиса.

    Юлия ОВСЯННИКОВА.
К полосе: 3 8 14 21 24

Полоса 21

  • Затворники хикикомори: в Твери есть люди, которые никогда не выходят из дома

    Затворники хикикомори: в Твери есть люди, которые никогда не выходят из дома фото

    Само понятие «хикикомори» пришло из японской культуры и переводится как «пребывание в уединении». В Стране восходящего солнца это добровольные затворники, которые замыкаются в четырех стенах. Как они существуют? Либо на родительском обеспечении, либо на пособия по безработице, тем более что в мире, где все можно купить онлайн, несложно быть затворником. Суть в том, что истинные хикки стремятся к крайней степени изоляции. «У меня есть одна мечта - остаться навеки в мире моих иллюзий и грез».

    Мария ДИГЕЛЕВА
К полосе: 3 8 14 21 24

Полоса 24