Сергей Журавлёв: рассмотрели важнейшие направления развития страны

14.03.2018 в 00:34, просмотров: 265

В Форуме муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье, устремленное в будущее», который прошел 12 марта в Твери, приняла участие и старицкая делегация. В ее состав вошли руководители района, депутаты районного Собрания, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций.

Фото: "Старицкий вестник"

Как отметил глава администрации Старицкого района Сергей Журавлёв, в послании Президента были рассмотрены все важнейшие направления развития нашей страны.

- И, что особенно приятно, были озвучены направления развития малых территорий, городов, поселков, деревень,  - отметил глава.

Два важных направления — дороги и медицинское обслуживание – затрагивают сферы жизни людей всех возрастов. И для Старицкого района это очень значимые сферы жизни.

- Мы – один из самых крупных по территории районов Тверской области с большим количеством региональных и местных дорог. И, конечно, их нужно и ремонтировать, и реконструировать, и строить новые. Очень хорошо, что в нашей области стало значительно больше средств выделяться на дорожную отрасль. Если до 2017 года финансовая помощь из областного бюджета муниципальным образованиям составляла не более 400 миллионов рублей, то в 2017 году – 1 миллиард 161 тысячу рублей, а в 2018 году планируется 1 миллиард 223 миллиона. Конечно, все это позволит привести местные дороги в должное состояние. Это будет способствовать безопасному движению и комфорту наших жителей,  - считает Сергей Журавлёв.

Одним из важных направлений является здравоохранение и, особенно, первичное звено – ФАПы, кабинеты врачей общей практики. В районе открыли два ФАПа в деревнях Бабино и Васильевское. Это не только современные комфортабельные фельдшерско-акушерские пункты, но это еще и жилье для медицинского работника.