В Тверской области нашли нехорошую молочную продукцию

17.06.2019 в 15:45, просмотров: 595

В Тверской области нашли нехорошую молочную продукцию
Фото: vestirama.ru

В Удомле и Торопце Тверской области выявили некачественную молочную продукцию. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области.

В мае 2019 года сотрудники ведомства побывали в МБДУ Торопецкого района детский сад №3 в городе Торопец, ГБУ «Удомельский психоневрологический интернат» и ФБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 141» г. Удомли. Целью визита стала отбор проб молочной продукции, которой кормят в столовых.

В результате выявлены некачественная продукция. Так, в Торопце подозрения у сотрудников Россельхознадзора вызвала сметана м.д.ж. 15% производства ООО «Инфо-Сервис» (г. Москва), и не случайно. В ней выявили несоответствие по показателю «жирно-кислотный состав».

Кроме того, фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения выявили в сливочном масле крестьянское м.д.ж. 72,5 % производства ООО «Инфо-Сервис» (г. Москва).

Еще одним некачественным продуктом стал сыр «Российский» производства ООО «Мелодия-Вкуса» (Нижегородская область, г. Нижний Новгород). В нем выявлено несоответствие по показателю «жирно-кислотный состав» как и в первом случае.