Член ОПГ «черных риелторов» рассказал, как в Тверской области «хоронил» жертв

Член ОПГ «черных риелторов» рассказал, как в Тверской области «хоронил» жертв
Фото: скриншот из видео

Рашид Насиров из Беларуси, член жестокой ОПГ «черных риелторов», которые орудовали на территории Тверской и Московской областей, показал тверским следователям, как избавлялся от трупов.

О Романе Шугаибове, главе банды, и других ее членах мы писали ранее. Теперь пришлось вспомнить и о Рашиде Насирове, у которого было кафе на трассе Москва-Санкт-Петербург до того, как он начал убивать людей.

Бизнес Насирова в России постепенно угасал, и как только появились долги, его познакомили с Шугаибовым. Задачу дали простую – «никакого криминала» - держать в определенном доме людей и уговаривать их продать свои квартиры. Он психологически обрабатывал своих жертв, а за некоторыми даже ухаживал – и гулял с ними, и выпить компанию составлял, зубы лечил. Одной из таких квартир стала съемная квартира на бульваре Гусева в Твери.

Видео: СУ СК РФ по Тверской области. 20 августа 2019 года.

«Штатный убийца банды», как окрестили Насирова в расследовании Эдуарда Петрова «Убить за квартиру, или погребенные заживо», закапывал людей живьем или топил, предварительно накачивая таблетками. Как вспоминает сам Насиров об одной из жертв: «Закопали его…накачали таблетками сначала. Он так и не проснулся».

20 августа в СУ СК РФ по Тверской области сообщили, что прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Насирова. Его обвинили в убийствах, мошенничестве, краже. Следствие считает, что в 2016 году обвиняемый вместе с другими членами банды, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, убил в Конаковском и Рамешковском районах четырех москвичей, что скрыть факт незаконного присвоения 2 квартир в Москве. Кроме того, преступники похитили с карт одного из потерпевших 470 тысяч рублей.

Прокуратура Тверской области сообщает, что уголовное дело направлено на рассмотрение по существу в Конаковский городской суд.

Напомним, ОПГ "черных риелторов" - одна из самых кровавы за всю историю России. На их счету десятки убийств и миллионы рублей, добытых с незаконно проданных квартир москвичей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру