В Тверской области показали "мертвую" деревню

В Кесовогорском районе Тверской области жители покинули целую деревню, оставив все на своих местах. Мертвое село Бережай выглядит так, будто люди просто исчезли в один день: двери и окна открыты, предметы быта оставлены на полках и в шкафах, семейные фотографии в рамках никто не забрал при переезде.

Тверитянка смогла определить, какой дом принадлежал охотнику по оставленным на кухонном столе гильзам, а домик пчеловода угадывается по медогонке, пасечным пчелиным сотам и другим инструментам. В некоторых домах сохранились телевизоры, портреты бывших правителей, пластинки и журналы. 

- Честно говоря, даже в солнечную погоду деревня произвела на нас неизгладимое тяжёлое впечатление. Дух пустоты, упадка и безнадёжности так и витал в воздухе. Не представляю, что тут творится поздней осенью, - пишет автор фотографий. 

Девушка отметила, что некоторые дома выглядят совсем новыми. Хозяева покрасили стены и наличники. На улице стоит рабочий телефон, тоже выкрашенный яркой краской. Только людей в поселении совсем не осталось.