Поливомоечная техника моет тверские улицы после зимы

12.04.2018 в 08:47, просмотров: 484

Поливомоечная техника моет тверские улицы после зимы

Глава Твери Алексей Огоньков на текущей неделе поставил перед департаментом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта задачу – проработать вопрос оперативного выполнения работ по уборке пыли в городе.

Так как температура воздуха в ночные часы сохраняется минусовой, было принято решение о выводе уборочной техники днём. Использовать поливомоечные машины можно при температуре воздуха от +5 градусов С и выше.

Так, 11 апреля, на улицы города после обеда и до наступления часа-пик дорожная техника отработала несколько пробных маршрутов в центральной части города и в Пролетарском районе.

С начала апреля МУП «ЖЭК» перешел на весенне-летнее содержание улично-дорожной сети города. Уборка ведётся круглосуточно. В частности, в ночь на 11 апреля на дорогах Твери работали 6 подметально-уборочных машин, 2 машины «Бродвей», 3 Джонстона, 5 тракторов на базе МТЗ-82, 8 самосвалов для уборки смёта и 6 фронтальных погрузчиков. В дневное время сбор и вывоз смёта производят 13 самосвалов и 8 погрузчиков.