Тверские врачи рассказали, поможет ли неделя отдыха в борьбе с коронавирусом

25.03.2020 в 16:48, просмотров: 7072

Тверские врачи рассказали, поможет ли неделя отдыха в борьбе с коронавирусом
Фото: РИА Новости

Тверские врачи прокомментировали решение Президента России Владимира Путина сделать предстоящую неделю, с 28 марта по 5 апреля, выходной. 

- Ограниченное взаимодействие между людьми не на 100%, но все-таки поможет приостановить передачу коронавируса. В нынешней ситуации в приоритете здоровье граждан. Что касается меня и моих коллег, то мы будет работать в штатном режиме. Исключение составляют только медицинские работники старше 65 лет, которых мы отправили по домам, - прокомментировала выступление президента Владимира Путина заместитель главного врача Областной больницы Твери Наталья Павлюк.

Геннадий Жданов, заместитель главного врача по медчасти, доктор медицинских наук, невролог тверской клиники «РЖД-Медицина» тоже уверен, что нерабочая неделя сдержит распространения коронавируса. Но необходимо серьезно отнестись к данной инициативе.

- То, что следующая неделя будет нерабочей, действительно может помочь сдержать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции. Однако людям при этом важно понимать, что находиться в это время нужно дома, то есть соблюдать требования карантина. То есть не разъезжаться, например, по дачам или в гости к родственникам, а именно самоизолироваться. Если это требование не будет выполняться, потеряется смысл предпринимаемых мер. Так что тверитянам и жителям региона нужно отнестись к призыву президента находиться дома со всей серьезностью.

Напомним, что с инициативой сделать грядущую неделю выходной, Президент РФ выступил 25 марта во время обращения к жителям страны.  При этом глава государства заявил, что зарплаты граждан будут сохранены.

Напомним, что в Тверской области также приняты меры по недопущению распространения и профилактике вируса. Например, в областной столице за состоянием прибывших из-за границы граждан следят работники администрации. Кроме того, работают телефоны "горячей линии", на которые можно позвонить и получить необходимые консультации.