Названы продукты, снижающие вероятность онкологии

Названы продукты, снижающие вероятность онкологии

На сегодняшний день медицина шагнула вперед, но профилактику никто не отменял. Так, назван список продуктов, которые помогут снизить риск заболевания онкологией – его предоставила «Петербург Эксперту» член ассоциации диетологов Антонина Музыченко.

Так, специалист рекомендует употреблять различные виды капусты (бело- и краснокочанную, брюссельскую, цветную, пекинскую, брокколи и кольраби), а также листовые овощи, хрен, горчицу, редьку, репу и брюкву. Эти овощи содержат индол-3-карбинол и сульфорафан, которые не позволяют раковым клеткам развиться. Важно употреблять эти продукты ежедневно. При этом длительное хранение и сильная термическая обработка разрушают эти вещества в составе зелени и овощей. Из овощей рекомендуется употреблять помидоры, лук и чеснок.

В профилактике рака груди и прочих гормонозависимых видов онкологии применяются грибы и зеленый чай. В составе этих продуктов есть вещества, которые препятствуют делению раковых клеток.

Кроме того, стоит употреблять в пищу продукты, богатые Омега-3 и растительные масла: красная чечевица, авокадо, орехи, льняное масло и прочее.

Что же не стоит есть?

К продуктам, увеличивающим риск развития онкологии, относятся жареное красное мясо, фастфуд и полуфабрикаты, газировка и алкоголь. Главным врагом здоровья являются соль, сахар, консерванты, трансжиры и искусственные добавки. Они провоцируют возникновение не только рака, но и других заболеваний.

Также в своих материалах мы рассказали о том, как бороться с зимней депрессией и дефицитом витамина D, а также о том, как привести себя в форму после праздников, основываясь на советах врача.

Будьте здоровы!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру