Тверская область в будущем и прошлом: главные цитаты ноября

05.12.2018 в 11:20, просмотров: 393

Тверская область в будущем и прошлом: главные цитаты ноября
Эвелина Блёданс и Анастасия Самбурская на церемонии запуска цифрового вещания в Тверской области. Фото: ПТО

Ноябрь стал насыщенным месяцем для Тверской области, как в политическом и экономическом, так и в культурном отношении. "МК в Твери" предлагает читателям вспомнить главные события ноября, отталкиваясь от заметных высказываний известных спикеров.

9 ноября Тверская область "впереди планеты всей" - первая в России - полностью перешла на цифровое телевещание. Гостей, как и цитат было много, но мы выделим одну - от журналиста РЕН-ТВ Андрея Доброва.

"Когда близорукий человек ходит, без очков у него все женщины красивые. Когда он очки надевает, женщинам надо к этому подготовиться. И нам надо готовиться к тому, что все увидят нас в деталях».

Детально рассматривали не только Доброва, но и всю Тверскую область, которая стала пионером в отказе от аналогового телевидения.

Назревшую проблему с твёрдыми бытовыми отходами в скором времени тоже собираются оперативно решать. В ноябре активно обсуждался проект сортировки мусора для переработки, который будет запущен уже с 2019 года. От жителей Тверского региона только и требуется, что честно делить свой «мусор» по пакетам и выбрасывать в специальные баки, которые, в свою очередь, будут своевременно отвозиться в цеха для переработки.

"Если говорить о твердых бытовых отходах, то они, если можно так выразиться, засоряют не только природу, но и сознание людей. Стихийная свалка, переполненный контейнер – все это приучает нас к мысли, что такое отношение к окружающей среде допустимо". – сказал Александр Сорокин, директор экологического центра ТвГУ. Сказал, как отрезал. 

На территории Тверской области ведётся строительство газопровода «Ржев – Нелидово», что позволит предприятиям Тверской области отказаться от мазутного топлива, инвесторам приглядеться к юго-западу и северу-востоку региона, а простым жителям забыть о дровах навсегда. Волшебное слово "газификация" вновь зазвучало в регионе.  

Дело важное, поэтому и цитата губернатора Игоря Рудени будет соответствующая.

- У нас затянулся процесс большой газификации, и мы приняли решение за собственные средства  активизировать строительство большого газопровода Ржев-Нелидово,  - отметил глава региона.

Кроме того в регионе в ноябре наблюдалась массовая перестановка кадров. Так, Ольга Павлова, бывший министр экономического развития уступила место Ивану Егорову - до этого министру туризма Тверской области.  На должность министра сельского хозяйства Тверской области губернатор назначил Дмитрия Куликова, который ранее он являлся заместителем министра образования региона. Его предшественник Павел Мигулёв возглавил Тверскую государственную сельскохозяйственную академию.

Иван Егоров написал на своей странице в "Фейсбук" следующее:

"Вчера был последний день в должности министра туризма Тверской области. Долго не знал с чего начать этот пост, хотелось подвести итоги, рассказать о том, что сделано, а главное не сделано... Но не буду. Хочу сказать спасибо, простое человеческое спасибо всем, кто эти почти два года был рядом, помогал делом, советом и критикой".

В качестве заключения можно поставить переименование в Твери улицы Володарского и Советской площади. Теперь в Твери есть улица Андрея Дементьева и площадь Михаила Тверского. Про Дементьева говорили много и разные люди, но вот о переименовании площади - меньше, поэтому здесь уместно процитировать заслуженного артиста России, председателя Общества Михаила Ярославича Тверского, который много лет играет на сцене самого князя и охотно поделился с тверскими СМИ своим мнением, Георгия Пономарёва.

"Мы должны не просто отметить 700-летие подвига князя, мы должны вернуть имя Михаила Тверского всей России. Поэтому важно, чтобы площадь, на которой установлен памятник, носила его имя. Это будет сопровождаться минимальными неудобствами, так как адресов здесь практически нет. Мне бы хотелось, чтобы название площади было полным: площадь Великого князя всея Руси Михаила Тверского, но понятно, что это очень длинное название, поэтому такое название мы даже не подавали".