Вице-премьер Алексей Гордеев осмотрел технику и выставку льноводов Тверской области

08.08.2019 в 16:06, просмотров: 971
Вице-премьер Алексей Гордеев осмотрел технику и выставку льноводов Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

В рамках Всероссийского дня льняного поля-2019, который проходит 8 августа в Торжокском районе Тверской области, Вице-премьер Алексей Гордеев и Игорь Руденя осмотрели технику и выставку достижений льноводства. Об этом сообщает правительство региона.

Фото: Правительство Тверской области

В четверг, 8 августа, в Торжокском районе проходит Всероссийский День льняного поля. Сюда прибыли заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов  и другие высокопоставленные лица. В рамках мероприятий  Игорь Руденя и Алексей Гордеев осмотрели льняные делянки, сельскохозяйственную технику и выставку достижений льноводства. Во время обхода они успели обсудить вопросы развития кадрового потенциала, субсидирования производителей и другие темы.

Фото: Правительство Тверской области

Как сообщает правительство региона, на Дне льняного поля представлено более 30 единиц техники и оборудования из сферы льноводства. Тут и тракторы с льнокомбайнами, и плуги с погрузчиками, и культиваторы с почворезами, косилки и многое другое. Губернатор с вице-премьером побывали и на выставке ведущих льноводов Тверской области. Здесь были продемонстрированы льносырье, волокно, строительные утеплители, продукты питания, текстиль, удобрения.

В ходе работы на Всероссийском Дне льняного поля-2019 Игорь Руденя представил ряд инициатив по развитию отрасли. Это: создание на федеральном уровне межведомственной отраслевой программы по развитию льноводства, открытие на базе Тверской государственной сельхозакадемии направления подготовки специалистов для льноводства, с внедрением практикоориентрованного подхода в обучении и внедрение на федеральном уровне системы компенсации затрат льноводам по результатам реализации готовой продукции.

Ранее «МК в Твери» писал о том, что губернатор Тверской области провел рабочую встречу с исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым

Читайте по теме:

Тверские учёные придумали, что делать с "бесполезными" частями льна

Канат с маслом: жителям Тверской области рассказали, что можно делать из льна